中文

EN

首页 > 新闻中心 > 公司要闻

冷轧车间月产连续两个月超10500吨

来源: 中铝河南洛阳铝加工有限公司时间: 2022-09-01 21:53

5月份冷轧车间完成月产10694吨,这是继4月份月产10781吨之后连续两个月超过10500吨,同时也是连续五个月站10000吨平台,为公司顺利完成月度生产经营任务奠定了坚实的基础。

进入5月份,公司合同充足,特别是热轧瓶盖料合同暴涨,导致冷轧设备产能不均衡,同时机台质量问题频出,使生产一度受阻。为此,冷轧车间党支部积极应对、提前谋划,制定一系列措施确保月产目标顺利完成:一是同生产、技术部门提前沟通,将2000轧机部分成品分流到1450轧机产出,同时由2050和1450轧机承担2000轧机部分二次料生产任务,以减轻2000轧机生产压力,确保成品的顺利产出;二是党支部以“两带两创”和党员“双提升”活动的开展为载体,发挥党员在自身岗位的模范带头和攻坚克难作用,迅速解决了影响2000轧机生产效率的辊痕问题,保证了轧机后半月的高效产出;三是针对轧机生产繁忙检修时间紧张的状况,检修班要求各轧机专责每天提前到岗到机台询问设备运行状况,收集设备问题,利用轧机换纸、换辊等辅助时间有针对性地进行设备维护,确保设备关键时刻不掉链子;四是针对磨床保障能力脆弱、轧机备辊紧张的现状,车间一方面要求轧机操作人员精心操作,提高轧辊利用率,异常换辊必须书面总结分析,另一方面合理安排磨床人员上班,全力保证轧机备辊。磨床主操、党员高国伟、高鹏,预备党员张春伟,积极分子常亚峰等任劳任怨,无条件服从车间安排,为车间生产任务的完成做出了重要贡献。冷轧车间党支部的提前谋划和一系列针对性措施的实施,保证了各轧机的均衡生产和2000轧机持续高产,为5月份实现月产10694吨创造了有利条件。


集团首页|联系我们|公司简介|新安风采

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号