中文

EN

首页 > 新闻中心 > 公司要闻

精整党支部党员聚力释放红色效能

来源: 中铝河南洛阳铝加工有限公司时间: 2022-09-01 21:51

5月份,精整党支部紧紧围绕生产经营中心工作,在全体职工中积极开展“汲取伟力创价值,对标争先创一流”大讨论活动,刨根问底发掘影响生产效率的突出问题,有效推动党建与生产经营双融合,支部全体党员甘于奉献、勇于创新、聚力攻坚,释放出强大的红色效能。

在5月份的具体实践中,支部根据公司下发的“双创”大讨论实施方案,围绕党史学习成果转化、全要素对标、价值创造、工作创新等八个方面,利用支部党员大会、车间例会、班前班后会开展了4次大讨论活动,共排查涉及生产、质量、设备及降本问题23项,并形成对标责任清单,明确相关责任人。同时,在研讨过程中,全体党员干部群众一致认为要积极转变工作作风,大力弘扬实干精神,团结协作、勠力同心,力争支部各项工作达到规范化、精细化、效率化。5月份支部党员骨干以高耗能主机台效率及设备潜能提升为突破口,推动各项工作前瞻性开展,截止5月底,已经在1450拉弯矫实现1370mm、1700拉弯矫实现1550mm超设计能力宽幅料的生产,1700拉矫生产厚度突破2.0mm,为公司达产增量拓宽了设备窄口。

在党建工作不断融入生产经营过程中,党员队伍的先锋作用逐渐凸显。5月份,1700拉矫拉矫一名主操因故待岗,1850箔剪一名主操出差加上隔离,横剪一名主操休护理假,三台主要设备同时缺员一名主操。在紧张饱和的生产任务面前,三个机台的七名党员同志不等不靠,主动加班、连班,开启三班倒工作模式,毫无怨言,在他们的努力下,三台主设备的产量和效率未因缺员而受影响。“党员带头干,生产加速跑。”这是精整党支部书记在支部党员大会经常说的一句话,这也是精整党支部党建引领彰显责任担当的真实写照。5月份,精整党支部克服诸多不利因素影响,完成成品转交8936吨;退火料平均吨耗133.28度/吨,创历史新低,退火效率提升及工艺优化成效显现;退火炉完成退火量15543吨,日均退火量达518吨,创历史新高。

凭风好借力,扬帆正当时。精整党支部将继续强化支部的工作执行能力,提高综合战斗力,将支部建设成为敢打硬仗、打赢硬仗的高素质团队,克难攻坚、勇挑重担,进一步激发支部的红色效能,为公司高质量发展助力。


集团首页|联系我们|公司简介|新安风采

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号